中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 统计局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

全市工业统计业务培训班在婺源举办

发布单位
生成时间 2019-06-24 09:09:06 公开方式 主动公开
索 引 号: E26320-0401-2019-0094 公开时限 常年公开    

近日,市统计局和市工信局联合举办的全市工业统计业务培训班在婺源县宝婺大酒店如期举行,副县长李刚出席开班仪式并致词,市统计局副局长陈章福作开班讲话。培训会分两个阶段进行,第一阶段开班仪式由县统计局党组书记、局长洪越炎主持;第二阶段业务培训由市统计局工业科科长徐静主持。德兴、婺源两地工信局、统计局、工业园区的分管领导和业务人员,德兴、婺源两地规上工业企业统计员及乡(镇、街道)统计员,共约180余人参加了培训会。

开班仪式上,副县长李刚对市统计局陈章福一行和德兴市参会人员的到来表示热烈的欢迎,介绍了婺源县近年来工业发展现状及取得的成绩,强调了发展工业经济的重要性,以及加强工业统计数据质量的必要性。李刚要求各参训人员要重视此次培训,静下心学,带着问题学,认真思考,仔细研究,自我加压,自觉担当,通过学习培训提升业务技能,并在今后工作中,以应统尽统、应统必统的理念,推进工业统计工作迈向新台阶,以真实可靠、及时准确的数据,促进县域工业经济高质量跨越式发展。

市统计局副局长陈章福在开班讲话中,对婺源县近几年来工业经济发展表示了肯定,向参会人员分析了全市工业发展现状以及国内、国际经济发展形势,强调了此次培训的重要性,并提出做好下一步统计工作的四点意见:一是工业统计意义重大,使命光荣;二是正确认识做好工业统计工作的重要性;三是依法依规、实事求是,按时按质报好报表;四是加强学习,提升能力,全力做好工业统计工作。

开班仪式结束后,市统计局工业统计科科长徐静,工业科黄龙龙,投资科科长顾朝晖,投资科戢紫琪分别就工业单位新增和变动确认审核工作、工业统计方法制度、工业投资统计办法制度等相关业务知识进行了培训。