中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 统计局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

婺源县统计局举行"6+X"主题党日活动,召开全局干部职工主题座谈会

发布单位
生成时间 2019-07-22 09:39:39 公开方式 主动公开
索 引 号: E26320-0401-2019-0098 公开时限 常年公开    

为纪念建党98周年暨“七•一”党的生日,6月26日,县统计局党支部以“新起点,新担当,满怀豪情献与党”为主题,组织开展了6月份“经常6+X”主题党日活动,以“不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的长征路”为主题召开了全局干部职工座谈会。

    会议由局党组成员、局支部书记、副局长汪良彬同志主持,全体党员和离退休老同志重温了入党誓词,赠送“政治生日”贺卡,共同学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、《中国共产党教育管理工作条例》、关于严肃全市党员干部、公职人员交通行为规范的意见》、婺源县创建全国健康促进县和全国卫生城市等文件精神、张富清同志先进事迹等,进行了党费和困难党员救助基金收缴工作。汪良彬同志在主题党日活动上作了《不忘初心才能永远年轻》的主题发言,他从“回顾初心、牢记初心、践行初心”3个方面给大家上了一堂生动、深刻的党课。

在主题党日活动和全局干部职工主题座谈会上,局党组书记、局长洪越炎做了讲话,他在讲话中要求全局干部职工要切实加强机关干部作风建设,要以6月21日上饶党风政风热线婺源直播现场上曝光的作风问题为警醒,严密防范“怕慢假庸散”的各种违纪违规行为,爱岗敬业,团结拼搏,树立新时代婺源统计人的良好形象。

对年轻干部,洪越炎从自身的工作经历和感悟说起,勉励大家要不忘初心、牢记使命,立足岗位职责,有激情、有担当,耐得住寂寞,守得住清苦,干出年轻人应有的风采。要跳出统计谋统计,站在江西中部崛起、高质量发展、建设中国最美乡村的高度,从统计视角深刻领会婺源县域经济发展的区位资源条件、短板和突破口,时刻把握新时期中美贸易战、国内外经济发展动向、省情市情县情、生产总值核算框架、高质量发展重点领域等宏观微观形势,从而更加客观冷静、重点突出的抓好各专业指标的统计工作,抓好数据分析,多出调研成果、统计专报,最终为县委、县政府发展大局建言献策,贡献统计力量。要不断强化大局意识和对外协调能力锻炼,统计工作涉及各行各业,每位专业人员在日常工作中要加强与对口部门专业人员的协调,不能偏安一隅,固步自封,死气沉沉,老气横秋,要大胆走出去,阳光热情、充满朝气地与乡镇统计员、企业统计员、部门统计人员加强联系,加强沟通,加强调研,加强分析,使每位干部都能成为经济领域杀伐决断、善作善成的行家里手,以良好的心态、骄人的业绩展现出婺源统计人风采,为争创全国统计系统先进集体而不懈努力!