中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 市场物业管理局 >> 法规文件 >> 规范性文件 >>

婺源县人民政府办公室关于印发婺源县工业节能和清洁生产奖励资金考核管理办法的通知

发布单位
婺源县市场物业管理局办公室 生成时间 2017-12-23 09:22:47 公开方式 主动公开
索 引 号: E26690-0202-2017-0011 公开时限 常年公开    

婺源县人民政府办公室关于印发婺源县

工业节能和清洁生产奖励资金考核

管理办法的通知

 

各乡(镇)人民政府,蚺城街道办事处,县政府有关部门,县直有关单位:

经县政府研究,现将《婺源县工业节能和清洁生产奖励资金考核管理办法》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

                            

                                      婺源县人民政府办公室

                                         2017724

    (此件主动公开)

 

婺源县工业节能与清洁生产奖励资金

考核管理办法

 

为规范婺源县工业节能与清洁生产奖励资金管理,提高资金使用透明度和绩效,根据《中华人民共和国节约能源法》《中华人民共和国清洁生产促进法》《江西省省级工业清洁生产专项资金管理暂行办法》和《中共婺源县委婺源县人民政府关于以企业为核心,五年决战150亿的若干意见》及责任分工等有关规定,特制定本办法。

第一条  婺源县工业节能与清洁生产奖励资金(以下简称奖励资金),由县级财政安排,用于通过工艺设备改造、使用清洁能源、加强污染物治理,节能减排成效显著并通过审核验收的规模以上工业企业,由县财政给予一次性5万元奖励。

第二条  奖励资金的使用和管理,坚持体现国家产业政策和发展方向,遵循公开透明、突出重点、注重实效、科学监管的原则。
   第三条  使用范围
  (一)实施具有示范效应的工业节能新技术、新产品开发与推广项目和清洁生产技术改造项目;
  (二)开展清洁生产审核并通过省级评估的企业;
  (三)经认定的省级清洁生产示范企业。
    第四条  申请奖励资金的企业应具备以下条件:
    (一)在本县行政区域内注册,具有独立法人资格;

(二)符合国家产业政策,综合实力较强的规模以上工业企业;
  (三)有健全的管理制度,财务、信用状况良好;
    (四)近三年未出现环境污染事件;

   (五)节能目标和污染物排放总量控制指标完成情况良好。

  第五条  符合本办法规定的奖励资金使用范围的项目,由项目建设单位提出奖励资金申请报告。
  第六条 申请报告材料包括:

   (一)项目建议书:包括项目建设单位简要情况、项目基本情况、投资情况等内容;
  (二)项目的备案、核准或审批文件;

    (三)申报工业节能新技术、新产品开发与推广项目的企业原则上其产品应通过省级以上节能产品评审认定;

  (四)清洁生产项目需提供有资质的审核机构出具的审核报告及省市主管部门组织验收通过的验收报告;

    (五)节能项目需提供节能效果测试报告;

    (六)项目环境影响报告审批意见;

   (七)项目真实性承诺。
   第七条  节能与清洁生产项目单位完成项目后直接向县工信委申报奖励资金。县工信委会同县财政局、县发改委、县环保局组织相关人员对项目进行评审,确定奖励资金支持项目名单,县财政局根据评审结果,下达项目奖励资金。

第八条  任何单位不得以任何形式、任何理由截留或挪用财政资金。对违反规定或弄虚作假的,将追回已经取得的奖励资金,并将追究有关单位和人员的责任。
  第九条 本办法由县工信委负责解释。
  第十条 本办法自下发之日起施行。