中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 商业国资公司 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

十三届婺源县委第七轮巡察工作动员部署会召开

发布单位
商业公司 生成时间 2019-05-20 16:25:30 公开方式 主动公开
索 引 号: E26660-0401-2019-0099 公开时限 常年公开    

    5月17日上午,十三届婺源县委第七轮巡察工作动员部署会召开。婺源县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长徐卓出席会议并讲话。


    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就巡视巡察工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,引领推动了巡视巡察理论创新、实践创新、制度创新,为做好新时代巡视巡察工作提供了基本遵循。全县各级党组织要积极对标对表,牢固树立“四个意识”,高度重视并做好巡察工作。


    会议要求,要准确把握巡察工作的重点任务,确保巡察政治方向不偏。要按照习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时,明确提出“五个持续”的重要要求,深刻领会“五个持续”的重大意义,把准政治巡察重点。要从严从实开展巡察监督,精准发现和报告问题。巡察是一次“政治体检”,目的是查找病灶,要强化政治担当,精准发现问题,深入印证问题,如实报告问题,监督要精准、研判要精准、画像要精准,使巡察真正成为党内监督的“利剑”。要以破除形式主义、官僚主义为突破口,推动巡察整改出实效。要以高度负责的态度和务实过硬的举措,夯实整改主体责任、强化整改日常监督、用足用好巡察成果,以整改实效取信于民。要切实加强巡察队伍政治建设、能力建设和监督管理,不断提升巡察的质量和水平。

    会议强调,巡察工作县委高度重视,社会高度关注,群众殷切期盼。大家要不忘初心、牢记使命,坚定信心、振奋精神,拿出勇气和干劲,扎实做好巡察各项工作,努力向县委和全县人民交上一份优异答卷。

    会议还传达了上级有关巡视巡察工作精神、宣布了本轮巡察任务分工决定。

    婺源县委巡察工作领导小组其他成员,县纪委监委机关各部门、各纪工委负责同志,以及县委巡察办、巡察组全体同志参加会议。