中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 生态林场 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

市林业局在国家林业和草原局管理干部学院举办林业系统领导干部能力提升第一期培训班

发布单位
婺源县生态林场 生成时间 2019-06-28 09:33:23 公开方式 主动公开
索 引 号: E26670-0401-2019-0114 公开时限 常年公开    

为深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,切实提高全市林业系统领导干部的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,提升林业干部的依法行政和科学发展的水平,6月20至24日,市林业局在国家林业和草原局管理干部学院举办林业系统领导干部能力提升第一期培训班,国家林业和草原局管理干部学院副院长严剑致欢迎辞,市林业局党组成员,副局长张国庆作开班讲话。全市林业系统29名领导干部和业务骨干参加培训。

   严剑代表国家林业和草原局管理干部学院对培训班的顺利开班表示祝贺,对参加本次培训学员表示欢迎,同时介绍了国家林业和草原局管理干部学院的历史沿革、发展现状和未来的发展方向。

   张国庆在开班仪式上指出,选择在国家林业和草原局管理干部学院举办培训班,是市林业局深入贯彻十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,加强全市林业系统干部队伍建设,提高领导干部素质,打造素质型干部队伍的重要举措。就完成好本次培训,张国庆提出三点要求。一是珍惜机会,认真学习。国家林业和草原管理干部学院是全国林业系统管理干部培训的最高学府,举办这样高级别的培训班机会十分难得,希望同志们能静下心来,认认真真学点东西。二是集中精神,刻苦学习。本次培训内容丰富,很有针对性和实用性,希望每位同位志都能集中精力,坚持学有所用、学以致用。三是遵守纪律,专心学习。培训学习期间,希望同志们遵守作息时间,不缺课、不迟到、不早退。遵守课堂纪律,保持良好的课堂秩序,认真听讲,做好笔记。

   本次培训班邀请的授课老师均为在高等教育研究和干部能力提升等方面造诣深厚的专家学者。课程设置内容丰富,有北京第二外国语学院国际问题研究中心主任、《世界军事》特聘顾问肖洋主讲的《新时代中美博弈与世界演变》,有国家林业和草原局管理干部学院原党委书记李向阳主讲的《习近平生态文明思想与林业草原功能定位》,有国家林业和草原局自然保护地管理司司长杨超主讲的《深入学习贯彻习近平生态文明思想,加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系》《践行“两山”理论,加快森林旅游发展》等等。

   培训班还组织参观了世界园艺博览会,开展了现场教学,体验了生态建设成果。参加培训的市林业系统领导干部和业务骨干纷纷表示,此次培训开阔了视野,启迪了思想,受益匪浅。