中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 市场物业管理局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

创国卫汇报

发布单位
婺源县市场物业管理局办公室 生成时间 2019-07-16 13:13:42 公开方式 主动公开
索 引 号: E26690-0401-2019-0121 公开时限 常年公开    

婺源县市场物业管理局工作汇报

 

一是补短板,在改造提升上下功夫。按创国卫标准及要求投入8万余元完成了茶乡商城农贸市场二类公厕的改造;投入10万余元完成了茶乡商城活禽交易市场的异地搬迁改造工作,将在下周正式搬迁入场经营,以实现活禽宰杀分区、活禽售卖与市场隔离;对大水产、活鱼、小鱼摊位进行改造,统一制作并在城区农贸市场推广使用剖鱼台,合理调整摊位布局,有效解决了农贸市场水产、活鱼交易区业主随地剖鱼,污水横流、地面湿滑的问题,力争达到鞋不湿的效果;并对市场内摊位加设档防外溢档板;于7月8日正式启动了文公商城农贸市场改造提升工作,制定了详实的倒排工期表,将于8月25日前全面完成,着力将文公商城建设成为我县人居、商业综合体的示范点。

二是抓整改,在网格化精细化管理上下功夫。按农贸市场创国卫标准,对标对表健全完善制度上墙、宣教栏定期更新等;全面落实食品卫生安全监管,进一步推进标准化农产品检测室建设,并推行食品行业采用符合卫生标准容器盛装与售卖;同时细化人员职责分工,实行人员包店、包摊到户。

三是促提升,在环境整治上下功夫。全面开展了城区市场创国卫专项整治工作,拆除了茶乡商城蓝皮棚210余个、面积1500余平方米,取缔了商户占道经营、摊位外溢、乱悬乱挂和乱圈乱占现象,实现了茶乡商城商户自市场开业以来的首次全部进店(摊)经营,农贸市场内死角进行了全面清理和清洗。源头商贸城创国卫专项整治工作也于7月10日全面展开。同时聘请了汇崎专业虫控公司在城区市场开展病媒生物的防控、灭杀工作。

下步我局将进一步加大创国卫宣传与整治工作力度,继续深入推进城区农贸市场的改造提升,对照标准找差距、明确要求促整改,并建立健全长效规范化管理机制,全力做好城区农贸市场整治整改与提升工作,实现城区农贸市场的提档升级,确保不折不扣、全面圆满完成“创国卫”工作。