中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 市场物业管理局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

茶乡商城农贸市场经营户管理细则与考核办法

发布单位
婺源县市场物业管理局办公室 生成时间 2019-07-16 13:17:04 公开方式 主动公开
索 引 号: E26690-0401-2019-0122 公开时限 常年公开    

茶乡商城农贸市场经营户管理细则与考核办法

           

为进一步规范市场经营秩序,打造整洁有序的经营购物环境,提升各经营户自觉维护摊位秩序和卫生保洁意识,激发经营户遵章守制、文明守法、诚信经营、服从管理的主动性和自觉性,特制定茶乡商城农贸市场经营户管理细则和考核办法如下:

一、管理细则(详见表格)

二、考核办法:

1、考核对象:农贸市场内取得年度摊位经营使用权并签订摊位经营协议的经营户。

2、考核期限:考核期以摊位经营使用权协议签订的期限为止。

3、考核人员:茶乡商城管理站以及责任区分管安全、秩序、卫生主要管理人员组成。

4、考核时间:上午730----下午16:30采取不定时全天候抽查和巡查。

5、考核措施:考核中发现的各类违规行为第一次巡查发现以口头教育为主,经营户应及时纠正;第二次巡查发现同样违规行为的由市场物业管理中心下发整改通知书;第三次发现则按管理细则标准进行扣分罚款;逾期仍未整改的按考核办法进行处罚,直至取消经营资格或清理出场。

6、奖励措施:如经营户在考核中无任何扣分记录的,将优先评选为季度文明经营户或年度先进示范户,并给予奖励。

7、考核公示:每次考核采取累积,月(季)末告知和公示。

三、计扣分办法:

1、考核按每单项细则标准扣分。

2、每扣1分,处罚20元。当月罚款当月交清,逾期未缴纳者按每日5%收取滞纳金。

3、累计扣除20分以上(含20分),责令停业整顿直至整改到位并作出书面检查和保证。

4、累计扣除50分以上(含50分),将取消下年度招租资格,二年内不得进入茶乡商城农贸市场经营。

四、其他规定

1、各经营户必须遵守经营管理细则及考核办法,如存在异议,应书面提出。自摊位经营协议签定之日起 3日内,未提出异议的,视为了解本规则,并自愿遵守。

2、以上管理细则与考核规定,各经营户有落实的责任,茶乡商城管理站有权组成考核组进行考核并对违反上述规定的经营户进行处罚。

3、本细则与考核办法由茶乡商城管理站负责解释并督促落实。

4、本细则与考核办法自摊位经营协议签定之日起实施。

 

 

茶乡商城农贸市场经营户管理细则

 

项目

考核内容

扣分

标准

 

 

 

 

1、擅自在市场内私拉乱接电源、电线,使用明火作业或使用液化汽灶,影响消防安全的。

5

2、未经批准擅自装修、乱搭货架或广告招牌的。

5

3、携带易燃易爆,剧毒危险品进入市场未造成后果的。

2

4、占用防火间距,堵塞消防通道的。

1

5、擅自挪用、拆除、破坏公共消防设施器材或偷盗公用水电的。

5

6、农产品经营不配合检测工作或不能提供购销凭证的。

2

 

 

 

 

 

 

7、上午8点以后乱扔垃圾、乱倒脏水,摊位四周乱堆垃圾杂物的。

1

8、摊位内外垃圾未入垃圾桶,垃圾桶挪作它用盛放物品或遗失的。

1

9、摊位墙体台面未清洗或摊位内有影响市容市貌物品的,如污损破旧桌椅杂物等。

1

10、卤味、熟食等行业营业人员未穿戴工作服,不随手关门、关窗防蝇、防尘。

1

11、活禽未入笼,摊位内外有积粪,玻璃橱窗不清洁,杂物未放入垃圾容器内。

1

12、鱼类、鸡鸭禽类等摊位杂物未入容器,地面有积水,台面及摊位不整洁。

1

13、“门前三包”执行不到位的,乱扔乱倒垃圾导致堵塞下水道的。

2

 

 

 

14、经营车辆在上午730分之前必须驶离市场,装货车辆必须做到上货即走,随手关门,空车不得在市场内停放。

1

15、上午8点以后通道不准占道、超摊、出摊经营或乱摆乱放经营的。

2

16、摊内有乱堆、乱放、乱贴、乱挂,超高摆物现象影响他人摊位经营的。

1

17、提供摊位容许他人聚众赌博造成不良影响的或被媒体曝光的。

5

18、违反市场划行归市经营或无偿占用空置摊位堆放物品或销售的。

5

 

 

 

19、不服从市场管理无理取闹的,辱骂、阻扰管理人员管理行为的。

5

20、销售国家明令禁止上市的商品或销售过期、假冒、劣质、“三无”产品的。

10

21、使用不合格计量器具的,缺斤少两的。

2

22、破坏市场摊位等公共设施的。

5

23、不按时交纳水、电等相关费用的。

3

 

 

 

 

 

24、经营户未遵守国家法律法规,造成违法违规依法处理的。

10

25、无证无照经营或消费者投诉,有欺诈行为并查实的。

2

26、有偷窃行为的。

5

27、欺行霸市,强买强卖行为,哄抬物价行为。

5

28、摊位使用权招租期间,串通招投标、敲诈勒索等造成不良后果的。

10