中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 森林公安局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

为烧制木炭,一男子滥伐林木被抓

发布单位
森林公安局 生成时间 2019-05-17 15:43:46 公开方式 主动公开
索 引 号: E26700-0401-2019-0268 公开时限 常年公开    

近日,婺源县森林公安局城郊派出所破获一起滥伐林木案,潘某因涉嫌滥伐林木罪,被婺源县森林公安局依法采取刑事强制措施。

今年416日,县森林公安局城郊派出所接到群众匿名举报,中云镇桃溪孔村“荷树坞”山场被人砍伐了100多立方米阔叶树。接到报警后,城郊森林派出所高度重视,立即组织民警火速赶往案发山场。在现场,民警发现有大量阔叶树被砍伐,砍伐区域已被补种上杉树苗。民警固定相关证据后,立即会同当地有关部门对案发山场展开调查,并锁定该山场权属人潘某有重大作案嫌疑。潘某在民警出示的相关证据面前,主动坦白了其犯罪事实。

经查, 潘某为烧制木炭,于去年611月在未办理林木采伐许可证的情况下,独自一人携带砍伐工具到其本人所有的“荷树坞”山场采伐阔叶树,取材后,将原木放入土坑中烧制木炭,共烧得木炭98袋。后经犯罪嫌疑人潘某现场指认,并经江西百信司法鉴定中心鉴定,“荷树坞”山场林木树种为阔叶树,被滥伐林木株数共有715株,立木蓄积为22.2967立方米,滥伐面积为4.012亩。目前,案件正在进一步侦查之中。