中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 森林公安局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

婺源县森林公安局破获一起滥伐林木刑案

发布单位
森林公安局 生成时间 2019-05-21 15:27:06 公开方式 主动公开
索 引 号: E26700-0401-2019-0270 公开时限 常年公开    

近日,婺源县森林公安局太白派出所经过近一个月的缜密侦查,成功侦破一起滥伐林木案,犯罪嫌疑人程某被采取刑事强制措施。

今年四月份,婺源县森林公安局接到县林业局转交的案件线索,称中云镇龙山村村民程某在采伐“上西坑”山场杉树时,涉嫌滥伐林木行为。婺源县森林公安局在接到案件线索后高度重视,指派太白森林派出所侦办此案。太白森林派出所在接到指令后,立即组织民警展开调查。经过办案民警对案发山场多次现场勘验和调查取证,掌握了程某滥伐杉木的大量证据。当办案民警向程某出示大量证据时,犯罪嫌疑人程某对其犯罪事实供认不讳。

经犯罪嫌疑人程某现场指认,并由江西百信司法鉴定中心现场鉴定,程某在“上西坑”山场共滥伐杉木林木蓄积59.8568立方米,案件正在进一步侦查之中。