中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 森林公安局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

省林业局持续开展全省林业行业安全生产专项整治活动

发布单位
森林公安局 生成时间 2019-06-24 09:00:31 公开方式 主动公开
索 引 号: E26700-0401-2019-0273 公开时限 常年公开    

5月,省林业局下发了《江西省林业局关于持续开展全省林业行业安全生产专项整治活动的通知》,决定从20195月至12月在全省开展林业行业安全生产专项整治活动。

《通知》指出,本次整治活动将分动员排查、集中整治和巩固提升三个阶段推进,重点对全省范围内林产品加工生产经营、森林公园、湿地公园、林业灾害防治、自然保护区等自然保护地,以及木材检查、局所属出租国有资产办公用房等七大领域开展安全专项整治,旨在进一步推进林业安全生产标准化、制度化、规范化建设,切实减少一般事故,有效控制较大事故,坚决防范遏制重特大事故。

《通知》要求,各地、各部门、各责任单位要高度重视,坚决克服侥幸麻痹思想,清醒认识开展专项整治活动的重要性和紧迫性,把专项整治活动作为今年安全生产工作的一项重要工作来抓,明确目标任务、细化责任分工、落实保障措施,确保专项活动取得实效。