中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 森林公安局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

婺源一市民捡到一只虫子,竟然是国宝

发布单位
森林公安局 生成时间 2019-06-28 09:23:32 公开方式 主动公开
索 引 号: E26700-0401-2019-0274 公开时限 常年公开    
 

627日上午,家住婺源县城文公商城市民毕列财,骑车途经县城郊区一路段时,发现路边有一只奇特漂亮的大甲虫。

“当时出于好奇心,把它捡了回家。后来经上网搜索,发现这只奇特的大甲虫与国家稀有保护动物阳彩臂金龟非常相似,于是向当地森林公安报了警”,毕列财回忆到。

婺源县森林公安局太白派出所接到报警后,第一时间找到了这位热心市民。经民警和县野保部门工作人员现场鉴定,确认这只奇特的大甲虫为国家二级保护动物阳彩臂金龟。经检查确认未受伤后,当天下午,太白森林派出所民警与毕列财一起来到原地,将这只阳彩臂金龟送往它熟悉的环境,让它重返大自然。