中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 森林公安局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

省林业局省林业局积极组织开展2019年草原普法宣传月活动

发布单位
森林公安局 生成时间 2019-07-16 09:22:30 公开方式 主动公开
索 引 号: E26700-0401-2019-0275 公开时限 常年公开    

6月以来,按照国家林业和草原局的统一部署,省林业局在全省范围组织开展草原普法宣传月活动。

活动月期间,省林业局向各市、县(区)林业局以及局机关各处室、局属各单位转发了国家林业和草原局的活动通知并提出具体要求;邀请国家林业和草原局草原司专家在全省林业法制建设培训班上授课,深入讲解《草原法》的有关知识;制作并展出了草原法宣传展板和横幅。萍乡市、景德镇市、赣州市、抚州市等地林业主管部门以及武夷山保护区、庐山保护区、官山保护区和省木材流通监督管理局、各木材运输流动巡查站纷纷结合各自辖区内草地保护管理情况和部门职能,围绕《草原法》《最高人民法院关于审理破坏草原资源刑事案件应用法律若干问题的解释》和新修订的《农村土地承包法》,以及相关草原行政法规、地方性法规和规章制度,采取开讲座、入社区、进学校、上网络、挂横幅、发传单等形式进行宣传。通过开展草原普法宣传月活动,全省各地掀起了草地保护法律法规和相关规章普法宣传新高潮,形成了关爱草地、保护草地的良好社会氛围。