中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 森林公安局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

婺源县森林公安局快速侦破三起非法狩猎案

发布单位
森林公安局 生成时间 2019-07-23 14:50:58 公开方式 主动公开
索 引 号: E26700-0401-2019-0277 公开时限 常年公开    
 

近日,婺源县森林公安局太白派出所经过半个多月的缜密侦查,快速侦破3起非法狩猎刑案。

626日,太白森林派出所接到可靠线索,称有一辆赣E2EXXX可疑红色小轿车,经常出没在紫阳镇善坑村委会寺前村一带,疑似非法猎捕野生动物。太白森林派出所高度重视,立即制定抓捕方案。经秘密布控,民警成功抓获了2名涉嫌非法狩猎的嫌疑人程某某、朱某某。在可疑红色小轿车内,民警现场查获死体野生黄麂1只、捕兽夹4个和狩猎报警器等可疑物。在固定相关证据后,民警依法对可疑物进行了扣押,并将两名嫌疑人带回派出所审讯调查。

在证据面前,犯罪嫌疑人程某某、朱某某如实供述从2018年以来非法狩猎的犯罪事实,并交代出另一名犯罪同伙。在犯罪嫌疑人现场指认下,民警在犯罪嫌疑人程某某家中的冰柜里搜查出野猪头1个、黄麂头1个、五步蛇3条等野生动物冻制品。

目前,案件正在进一步侦查之中,三名犯罪嫌疑人已被该局采取刑事强制措施,等待他们的将是法律的严惩。