中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 森林公安局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

男子非法猎捕“斑嘴鸭”被处罚

发布单位
森林公安局 生成时间 2019-08-06 09:13:10 公开方式 主动公开
索 引 号: E26700-0401-2019-0278 公开时限 常年公开    
 

近日,婺源县森林公安局现场查获一起非法猎捕省级重点保护野生动物案。

 20190730日上午8时许,当婺源县森林公安局城郊派出所民警出警路过秋口镇洙西村时,发现一名手里抓着一只疑是野鸭的男子,正急着赶路。民警发现这一可疑男子后,立即停下车上前盘问。当可疑男子正慌不择路时,却撞进了前来盘问的警察怀中。

据违法嫌疑人汪某交代,今天凌晨3时许,他在秋口镇洙西村附近的河道内网鱼时,惊动了一群正在河边草丛中休憩的野鸭,其中一只受惊的野鸭正好撞上了汪某,被他徒手捕获。当他收网离岸带着“战利品”回家时,却被森林公安民警逮个正着。经婺源县野保站工作人员现场鉴定,确认汪某非法猎捕的野鸭为“斑嘴鸭”,属省级重点保护野生动物。经检查无伤害可以放飞时,民警当场将这只“斑嘴鸭”放回了它熟悉的小溪中。

目前,违法嫌疑人汪某已被城郊森林派出所进行了批评教育和行政处罚。