中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 医保局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

婺源县医疗保障局关于印发《健康促进机关建设工作实施方案》的通知

发布单位
医保局 生成时间 2019-07-15 11:00:23 公开方式 主动公开
索 引 号: E00000-0410-2019-0017 公开时限 常年公开    

婺医字〔2019〕19

 

婺源县医疗保障局关于印发《健康促进

机关建设工作实施方案》的通知

 

各股室:

经研究,现将我局《健康促进机关建设工作实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

                                  婺源县医疗保障局

                                  2019年5月29日

 

 

健康促进机关建设工作实施方案

根据《婺源县创建全国健康促进县工作实施方案》婺办字〔2019〕67号文件要求,结合我局实际,现就推进健康促进机关建设,制定如下工作实施方案:

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《婺源县创建全国健康促进县工作实施方案》为指南,与全民健康生活方式行动有机结合,落实疾病防控等综合干预措施,引导全局干部职工养成良好的卫生行为习惯和生活方式,树立“人人为健康、健康为人人”的核心健康观,增强全局干部职工的健康意识和自我保健能力,全面提高健康素养水平,助力我县创建全国健康促进县。

二、工作目标

1.达到健康促进机关创建标准;

2.建立健康促进制度,实现有人负责、有相应设备、场所。

三、工作内容

1.按照“将健康融入所有政策”策略要求,将健康融入我局工作,在制定出台相关政策时应及时征求健康专家委员会意见。全面梳理医保与健康有关的公共政策,制定健康促进公共政策。(责任领导:戴秋霞,责任单位:王灶健)

2.对照《健康促进机关评价参考标准》开展创建,加强健康促进场所和公共环境建设,工作场所全面禁止吸烟,党员领导干部带头戒烟,提高场所内人群的健康素养水平。(责任领导:戴秋霞,责任单位:王灶健)

3.明确专人作为健康促进网络工作人员,通过工作会议、专题讲座、研讨会等形式,提高对健康促进理念和策略的认识。(责任领导:戴秋霞,责任单位:戴志顺)

4.业务窗口工作场所每2个月更新一次内容,提高办事群众对“全国健康促进县”的知晓率。(责任领导:程健端,责任单位:俞晓红)

四、工作保障

(一)强化组织领导。为统筹推进我局创建工作,确保取得实效,决定成立婺源县医疗保障局创建健康促进机关建设工作领导小组,组长:俞坤发,第一副组长:王城辉,副组长:戴秋霞(常务)、程健端;成员:王灶健、王芬、俞晓红、杨春燕、戴志顺。相关股室要根据各自职责分工,做好本职工作,确保全面完成各自创建任务。在规定时间节点前向局办公室提交相关资料,按受县级的监督指导和评估。

(二)落实责任分工。按照全国健康促进县标准和健康促进机关评价参考标准要求,细化分解创建工作目标,明确工作标准和完成时限,形成主要领导统筹协调推进、分管领导具体抓、股室抓落实的工作格局,做到层层有人抓、事事有人管。

(三)加大宣传力度。我局将采取多种形式宣传创建健康促进机关,提高全局干部职工对健康促进机关理念和策略的认识,提高促进自身健康能力。