中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 退役军人事务局 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

关于办理部分退役士兵社保接续的公告

发布单位
县退役军人事务局 生成时间 2019-11-22 10:55:46 公开方式 主动公开
索 引 号: E26730-0410-2019-0028 公开时限 常年公开    

婺源县广大退役士兵:

根据中办、国办《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》文件精神,我县部分退役士兵社会保险接续工作自今年6月启动以来,已取得一定成效,但还有许多符合社保接续条件的退役士兵由于工作繁忙、外出务工和创业等多种原因,至今尚未知悉办理社保接续政策。现将退役士兵社会保险接续政策再次公告如下:

1.适用对象:2019年1月21日《意见》施行前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵出现基本养老和基本医疗未参保或断缴欠缴的对象。

2.补缴责任主体:原则上单位缴费部分由所在单位负担,个人部分由个人负担。原安置单位不存在或缴费确有困难的,由原安置单位上级主管部门负责补缴。上级主管部门不存在或无力缴费,由安置地退役军人事务部门申请财政资金解决。特困人员,地方政府对其个人缴费部分予以适当补助。

3.补缴年限:不超过本人军龄的年限补缴,补缴免收滞纳金。

4.补缴基数:城镇职工基本养老保险缴费基数按照补缴时上年度当地职工平均工资的60%予以确定。

5.办理程序:原单位存在的到原安置单位申报,原安置单位不存在的到主管部门申报,主管部门不存在的到县退役军人服务中心申请办理。

6.申请办理需要三种材料:①服役相关材料(即入伍批准书或应征入伍政审表等入伍证明材料,并加盖档案保管单位印章);②个人相关材料(即身份证复印件及相关符合安置资料);③相关缴费记录(即缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证)。

按照属地管理的原则,请符合条件的广大退役士兵2019年12月31前到户籍所在乡(镇)退役军人服务站办理社会保险接续申请手续

特此公告 

 

                                                                婺源县退役军人事务局

                                                                    2019年11月21日