首页 政策规定 工作动态 公开指南 依申请公开
当前位置:首页 > 执法依据 字体大小:[大][中][小]

婺源县人民政府办公室关于印发婺源县2013年度安全生产执法工作计划的通知

发布单位
县政府办 生成时间 2017-06-07 公开方式 主动公开
索 引 号: E26010-0701-2013-0001 公开时限 常年公开    
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

婺府办字201320

婺源县人民政府办公室关于印发婺源县2013年度安全生产执法工作计划的通知

各乡(镇)人民政府,蚺城街道办事处,县政府有关部门,县直有关单位:

《婺源县2013年度安全生产执法工作计划》已经201336日县政府第24次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。

婺源县人民政府办公室

2013312

(此件主动公开)

婺源县2013年度安全生产执法工作计划

为进一步规范行政执法行为,落实安全生产监察职责,保证安全生产执法工作经常化、规范化、制度化,推进安全生产主体责任的落实,切实提高安全水平,根据上级有关要求,结合我县实际,特制定2013年度安全生产执法工作计划。

一、指导思想

认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,践行科学发展、安全发展、和谐发展的理念,通过编制年度安全生产监管执法工作计划,深入开展安全生产执法工作,最大限度地防止和减少各类生产安全事故,确保全县安全生产形势持续稳定好转,为推动全县经济社会持续健康发展提供有力的安全保障。

二、执法范围

根据《中华人民共和国安全生产法》、《江西省安全生产条例》等有关法律法规,依法对我县辖区内的矿山、危化品、建筑施工、旅游景区及工业企业等领域的安全情况进行执法检查;组织开展全县性的安全执法大检查、专项督查和安全专项整治工作;督促有关行业部门做好安全事故责任追究落实工作。

三、执法计划

2013年安全生产执法工作计划如下表:

序号

执法内容

执法方式

执法时间

1

元旦、春节、全国“两会”期间安全检查

综合检查

1月—3

2

元旦、春节期间烟花爆竹安全专项检查

全面检查

1月—3

3

县城区域内新建、改建、扩建项目

职业卫生“三同时”专项检查

现场检查

3月—4

4

旅游景区景点安全专项检查

现场检查

3月—10

5

建筑施工安全专项检查

(含高铁建设)

现场检查

4月—12

6

金矿、露天采石场、石英砂加工企业

职业卫生专项检查

现场检查

5

7

道路客运企业安全专项检查

现场检查

5

8

供电系统安全检查

现场检查

6

9

木材加工、木制家具、制鞋企业

安全专项检查(含职业卫生检查)

现场检查

7月—8

10

高温季节危险化学品企业安全专项检查

现场检查

7月—10

11

广电、移动、电信等通讯企业安全检查

现场检查

9月—10

12

冶金、建材行业安全专项检查

现场检查

每六月一次

13

非煤矿山安全专项检查

现场检查

每三月一次

14

煤矿安全专项检查

现场检查

每月一次

15

群众举报、上级部门或领导交办件的核查

特定检查

全年

四、具体要求

(一)认真学习,全面落实。执法人员要认真学习、深刻领会、准确把握国家相关法律、法规的精神要求,结合年度工作计划,采取具体工作措施,灵活掌握,确保年度工作计划的顺利实施。

(二)依法行政,严格执法。执法人员要严格执法程序,重要行政许可、执法决定、大额行政处罚、事故调查报告审批等事项都要坚持依法依规经集体研究决定。严格规范执法文书制作,正确使用自由裁量权,确保执法公平、公正。

(三)加强督查,完善考核。完善监察执法队伍的建设,加大执法检查力度,确保各项工作任务落实,对在执法监察工作年度考评中被确定为优秀的个人给予表彰和奖励。

        

  婺源县人民政府办公室秘书科             2013年3月12印发

 
 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
关于我们 ┊ 网站地图 ┊ 隐私声明 ┊ 意见反馈 ┊ 联系我们
版权所有:中共婺源县委、婺源县人民政府
婺源县人民政府电子政务办公室