中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 法制办 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

上饶市法制办多举措促进行政调解工作扎实有效开展

发布单位
婺源县人民政府法制办公室 生成时间 2017-11-20 16:02:23 公开方式 主动公开
索 引 号: E26420-0401-2017-0056 公开时限 常年公开    

  上饶市法制办按照省综治委和省政府法制办的文件和会议精神的要求,四项举措大力推进行政调解工作:

  一是成立机构,加强领导。按照要求及时研究成立行政调解工作领导小组及其办公室。由主任担任调解领导小组组长、班子成员为副组长、各科室负责人为成员,办公室设在局行政调解科,具体负责日常工作。

  二是全面启用调解工作信息管理系统。按照要求专门安装连接了市综治维稳专网,并启用了大调解工作信息管理系统,指定了专线网络员负责日常工作。

  三是建立健全行政调解工作规划及各项制度。为使行政调解工作常规化、规模化、制度化,研究制定了一整套行政调解工作规则及工作制度和工作流程,确保案件调解工作平衡、健康发展。

  四是加强督查管理,建立行政调解工作月报制度。对发现的矛盾纠纷,组织人员进行深入分析,及时发现和纠正片面性、倾向性问题,确保有案必报、有案必调。