中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 段莘乡 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

婺源县住建局开展居民小区环境整治活动

发布单位
段莘乡 生成时间 2019-07-03 10:21:25 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000K-0401-2019-5605 公开时限 常年公开    

  为深入推进“创国卫”百日攻坚行动,婺源县住建局于6月11至12日组织局机关和下属单位130余人,深入清华园小区开展环境大清除、大整治活动,全面拉开与清华园小区结对共建的序幕。

    该局第一时间组织传达学习全县“创国卫”部署会议精神,用县委、县政府的决策部署来统一全体干部职工的思想;第一时间组织全体班子成员深入结对共建小区实地察看和调研,及时了解掌握实情;第一时间召开班子成员和业务部门“诸葛亮会”,集体把脉会诊、出谋划策。
 
    该局从做好小区居民思想宣传发动工作入手,由班子成员划片包干负责,组织干部职工挨家入户地做好宣传解释工作。白天不在家的,便利用早晚的时间不厌其烦地组织上门宣传。并采取在小区大门、楼道口以及所要清理的地域张贴宣传单和安装告示牌等方式广而告之,确保人人皆知、家喻户晓。同时,组织社区干部和小区业委会干部多管齐下,晓之以理、动之以情,把工作做到群众的心坎上,确保整治工作取得小区广大群众的理解和大力支持。
 
    据了解,在城管队伍和居委会干部的密切配合下,经过全局上下2天的努力,共拆除清华园小区乱搭乱建16处、清理楼道32间、清除边角地和山坡破绿种菜、鸡棚4000余平米,清运垃圾杂物30余车等,小区整治取得了阶段性成果,为下一步提升改造工作奠定了坚实基础。