中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 段莘乡 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

婺源县优化政务服务工作调研座谈会召开

发布单位
段莘乡 生成时间 2019-07-18 09:23:50 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000K-0401-2019-5613 公开时限 常年公开    

7月16日,婺源县优化政务服务工作调研座谈会召开。县委书记吴曙出席会议并讲话;县委常委、常务副县长吕军主持会议;县委常委、纪委书记、县监委主任毛志方出席会议。

在听取县行政服务中心政务服务工作情况汇报和与会部门发言后,吴曙指出,优化政务服务是全面深化改革的重要内容,是优化发展环境的客观需要,要进一步简政放权,转变工作作风,提升服务质量,打造“四最环境”,建设“五型政府”,推动经济社会高质量跨越式发展。

就如何进一步优化政务服务工作,吴曙强调,一是部门要重视。明确进驻行政服务中心是政治责任和任务,要优化进驻人员,确保素质和数量达标;要优化进驻事项,按上级要求和实际需要保障进驻事项到位;要优化机制,做到部门和中心机制互联互通“不打架”;要优化考核,运用好考核指挥棒,科学制定完善双重考核管理机制;要优化联动,运用好联审联批等办法,高水平流程再造,从全局全面优化服务。二是中心要统管。行政服务中心要强化指导,加强进驻中心人员管理与培训,指导乡镇服务大厅和村级代办点规范化运行;要严格管理,通过完善机制、开展形式多样的活动、开展评比等形式,增强工作人员归属感和获得感;要严格执行政策,结合实际,科学研判,确保执行上级政策“不走样”。三是短板要补齐。进驻部门要严格按照上级要求,确保进驻人员稳定、进驻事项合理;行政服务中心要着力提高办事时效、完善硬件设施、保障后勤服务。四是工作要创新。要善于学习,通过借鉴学习上级和兄弟县市的经验做法,提升工作水平;要创新管理,探索党建引领新路子,提升管理水平;要对标先进,鼓足干劲冲劲,坚持科技支撑,提升进位赶超水平。

 

 

县委办、政府办、组织部、县委编办、财政局、电子政务办、自然资源局、住建局、人社局、医疗保障局、民政局、交通运输局、城管局、文广新旅局、农业农村局、应急管理局、住房公积金管理中心等有关单位主要负责人,县行政服务中心管委会班子成员参加。

会前,吴书记带领大家实地查看了行政服务中心政务大厅办事情况,详细了解各窗口办事流程、各单位进驻事项以及人员管理情况。