中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 赋春镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

【创卫在行动】环境整治常抓不懈,创卫工作我们一直在路上

发布单位
生成时间 2019-06-18 11:00:33 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000C-0401-2019-0502 公开时限 常年公开    
自我镇吹响创建国家卫生乡镇的号角后,镇创卫办严格贯彻落实县委、政府创卫安排,结合我镇实际情况,对标要求、查漏补缺、强化措施、落实责任,全力以赴推进创建国家卫生乡镇各项工作,目前也已进入到创建国家卫生乡镇攻坚阶段。


5月至6月,我镇明确“一日一检查、每周回头看、每周一通报”工作制度,对镇区环境卫生、市场管理、除“四害”工作、食品安全、基础设施等进行多次督查,要求各村居按要求对存在问题进行立即整改,确保整改有回应,落实见成效。积极采取多措并举、精准发力的方法开展环境卫生整治:针对镇中心地区的环境卫生情况,开展全面清洁,实时监控,针对乱丢垃圾、乱吐痰、占道经营、乱张贴小广告等“顽疾”,进行专项清理;针对主镇区各学校周边占道流动食品摊点,开展联合整顿行动,取缔违章占道摊点;在各方的共同努力下,镇区的鸿发市场、东风市场等旧貌换新颜,实现华丽变身。