中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 赋春镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

赋春镇召开学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神暨“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲会

发布单位
生成时间 2019-07-17 09:55:54 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000C-0401-2019-0508 公开时限 常年公开    
7月16日上午,县委宣讲团走进赋春镇召开学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神暨“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲会。县委组织部副部长宋光辉作宣讲报告,报告会由镇党委副书记、镇长罗进军主持。镇全体机关干部、各村(居)委会书记、主任、企业代表、县直驻乡镇单位负责人,共计100余人参加。


报告会上,宋光辉围绕“学习贯彻总书记视察江西重要讲话精神”“推动总书记重要讲话精神在婺源落地生根、开花结果”“感党恩、听党话、跟党走”三个方面内容展开宣讲,用通俗易懂的语言,深入浅出的讲述了建国70年来的辉煌成就、总书记视察江西的重大意义和部署要求、结合我县实际,阐述“党从哪里来”、“党建立了怎样的伟业”、“党现在做什么”三句金言的意义,并指出了我县在贯彻“五个推进”更高要求方面的目标方向和具体成效,进一步坚定了大家紧跟党走的信念。




最后,镇党委副书记、镇长罗进军作发言,指出学习好、宣传好、贯彻好总书记视察江西时的重要讲话精神,是当前的首要政治任务和头等大事,并对各党员干部提出几点要求:一要加强学习研讨,确保学深悟透,各村(社区)、各办站所要结合实际,采取读书会、报告会等多种形式,切实抓好党员干部学习,确保各党支部全覆盖、党员干部全覆盖。二要深入宣传宣讲,确保家喻户晓,要加强宣传解读,广泛宣传总书记重要讲话的核心要义,广泛宣传县委县政府的一系列落实举措,使之成为全镇广大干部群众的思想引领和力量之源;三要狠抓贯彻落实,确保落地见效,紧紧围绕“发展全域旅游、建设最美乡村”的既定思路,不忘初心、不负嘱托、不辱使命,主动担当,为全省实现“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”贡献赋春力量。