中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 江湾镇 >> 法规文件 >> 规范性文件 >>

江湾镇机关工作人员下村用餐管理办法

发布单位
江湾镇 生成时间 2019-07-18 09:32:47 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000D-0202-2019-0110 公开时限 常年公开    

深入贯彻落实中央八项规定实施细则精神,严格落实村级公务“零接待”制度,切实转变工作作风,不断规范机关工作人员下村期间用餐管理,特制定本管理办法。

一、下村工作用餐方式

(一)原则上镇干部下村工作不得在村里用餐;如确需用餐时,请工作人员与村挂点领导汇报,明确就餐人数及工作事由,在各村指定用餐地点(附件)用餐,要严格按照用餐标准执行;

(二)镇区五公里范围内的村(居)不安排指定用餐地点,在该类村工作耽误用餐时间的,请工作人员提前与党政办联系,安排好工作人员在镇政府食堂用餐;

(三)县直单位扶贫工作人员到村开展扶贫工作需用餐时,请各村扶贫联络员或扶贫工作队队员与村挂点领导汇报,在各村指定用餐地点用餐;

(四)要严格控制村里陪餐人数。在村用餐工作人员10人以内的,村里陪餐人数不得超过2;在村用餐工作人员超过10人的,村里陪餐人数不得超过工作人员人数的三分之一

(五)如陪同上级领导、部门到村工作需用餐时,由各分管领导及对口科室负责接待好。

二、下村工作用餐标准

下村工作用餐标准为30元/人/餐(中、晚);在农户家用餐标准为20元/人/餐(中、晚)。

三、餐费结算办法

用餐结算采取季度结算方式,单次用餐必须所有用餐工作人员(包含村陪餐人员)共同签字佐证,该季度用餐汇总后报村挂点领导签字审核,由镇财务统一结算。

 四、监管措施

(一)镇纪委要不定期对机关工作人员下村用餐情况进行督查,杜绝干部下村大吃大喝现象发生。

(二)本规定执行后,各村不再列支工作餐费用。

本管理办法从2019年7月1日起执行。