中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 清华镇 >> 其他信息 >>

@清华城乡居民,家有退休老人的家庭注意啦!城乡居民基本养老保险(新农保)待遇领取人员也需资格认证了

发布单位
清华镇人民政府 生成时间 2019-07-17 14:16:30 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000B-0900-2019-0711 公开时限 常年公开    
年检对象:所有领取养老金人员(目前机关事业单位退休人员除外)——往年企业、灵活就业退休人员(社保局办退休的)需每年认证,现城乡居民基本养老保险待遇领取人员(农保局办退休的)也需年检了。(2019年办理退休的人员当年度不用年检,次年2020年再进行资格认证)。
年检时间:一年度只需一次,1月至12月随时随地微信自助认证。

认证结果:当年度未年检的,次年1月停发养老金,待年检后次月恢复发放并补发停发月份的养老金。

第一步:关注公众号

方法一:按住以下二维码不放会出操作提示,选择识别图中二维码,加关注。或者保存图像到手机,通过微信的扫一扫功能,选择从相册中选取二维码进行识别,关注。



 

方法二:用手机扫一扫上面的二维码,加关注。

第二步:输入待认证的人员信息

操作步骤:

1、进入微信公众号,找到“资格认证”——待遇领取资格认证菜单

 

2、输入人员姓名身份证号”。

有两种方式输入,第一种:通过“身份证拍照”功能自动提取身份证上的“姓名身份证号”。如下图:

 

身份证拍照需要确保证件边角完整,字体清晰,亮度均匀,否则系统无法识别身份证信息,会出现下图提示:

 

证件拍照符合要求的话,会直接显示身份信息在输入框中,如下图:

 

第二种:如果没有带身份证,可以在“姓名”和“身份证”栏中直接输入。

第三步:进行认证操作

确认输入栏内的身份证信息无误后,点击“登陆”,提示“认证人员信息不存在”,如下图。

则可能为以下几种情况之一:

1、 “姓名”和“身份证号”对应的人员不是该辖区内的人员。

2、 “姓名”或“身份证号”有误。

3、 信息库中的人员信息有误。

如果确定是信息库中的人员信息有误,请到各县(市、区)网点进行认证,并到本局变更人员基础信息。

登陆成功后直接跳至下图页面,输入常用手机号码点击拍照,如下图:

 

自动调取手机的拍照功能后,必须对着人员的脸部进行拍照

对照片的要求:

1、 照片中的人脸不能太暗;

2、 背景中不能有条纹状的窗帘或饰品;

3、 照片中的人脸不能太小,最佳为屏幕的三分之一大小。

 

拍完点击完成确定会自动上传,系统反馈认证结果如下图,则恭喜你认证成了!

 

如果出现以下提示,则说明没有通过,请重新拍照!

1、若未对正人脸拍照:

 

2、若拍摄的照片非本人:

 

3、翻拍的照片: