中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 蚺城街道 >> 概况信息 >> 部门介绍 >>

蚺城社区简介

发布单位
蚺城街道 生成时间 2014-08-09 09:22:57 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000Q-0101-2014-0014 公开时限 常年公开    
 

 

蚺城社区居委会位于婺源县老城区东部,是2006年5月由蚺城东居委会与蚺城居委会合并的新居委会,东靠星江河,西与儒学前居委会交界,南靠沿河公园,北靠星江河,下设19个居民小组,有居民20736325人。社区办公场所位于金家巷2号,社区干部5人。

社区拥有办公用房576.52平方米,活动面积有300多平方米,设有社区图书阅览室、党员活动室、妇女儿童之家、侨务室等场所。辖区内有环城北路、环城南路、环城东路、星江路、东门街、南门街等主要街道。有县委、县政府、公安局、人武部、总工会、老干局、烟草专卖局、粮食局、电信局、盐业公司、中医院、建设银行、工商银行等单位驻社区,有虹井、廉泉等古迹。繁华的徽派步行街在社区中心地段,有四星级的婺源宾馆,星江湾假日酒店,社区人口密集,街巷有序,商业繁荣,绿化、亮化配套,是居民安家,置业经商、休闲、娱乐的理想地。  

社区自设立以来按照“以人为本、服务居民、资源共享、共驻共建”的原则,以健全社区服务体系,完善服务设施,拓宽服务领域,提高服务质量为宗旨,充分发挥社会各方面的力量,合理整合社区资源,社区居委会组织健全,制度规范,我们正努力培育一个配套设施齐全,环境舒适管理规范有序,保障功能完善,社区服务良好,人际关系和谐的新型社区。