中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 蚺城街道 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

蚺城街道召开2019年综治信访工作会

发布单位
蚺城街道办事处 生成时间 2019-07-08 16:23:05 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000Q-0401-2019-1063 公开时限 常年公开    

为进一步有效推动街道综治、信访维稳、扫黑除恶、社区网格化服务管理、禁毒防毒、反邪防邪、铁路护路等各项工作,6月14日上午,蚺城街道组织召开2019年综治信访工作会。街道党工委书记胡元光、县网格化办主任陈志兴、县网格化办工作人员汪庆菲,县扫黑办工作人员程知文,街道司法所所长胡晓涛,蚺城派出所副所长周超、街道综治中心全体干部、各村(居)支部书记、综治专干参加,会议由党工委副书记汪世根主持。


会上,街道党工委书记胡元光强调,一是要提高政治站位,吃透扫黑除恶专项斗争精神,把思想行动统一到党中央的决策部署上来;二是要加大涉黑涉恶线索摸排力度,重拳治理各种乱象,切实保障社会稳定大局;三是要提高培训效果质量,通过加强思考学习、交流学习,做到学以致用,将培训成果转化成全面深化扫黑除恶专项斗争的战斗力;四是要通过“大比武、大培训、大走访、大排查”不断提升网格员业务能力。


会上,街道党工委副书记汪世根总结回顾了2018年度街道综治工作取得的成绩和存在的问题,并对2019年扫黑除恶、社区网格化服务管理、特殊人群管控、禁毒、铁路护路、消防安全等进行安排和部署。蚺城派出所副所长周超对街道当前社会治安综合治理形势进行了全面分析,街道司法所所长胡晓涛结合街道实际,对当前信访稳定、社区矫正、人民调解、普法宣传等工作进行了具体安排。

会后,县网格化办陈志兴主任、工作人员汪庆菲就社区网格“三类人员”的主要职责和工作内容,“上饶公众”(专业版)APP视频连线、事件质量等方面进行了详细讲解。县扫黑办工作人员程知文通过PPT,用图文并茂的方式,就扫黑除恶专项斗争的背景、打击重点领域、黑恶性质组织的特征、线索摸排与核查及问责与奖励进行重点培训。市消安防火中心教官李亮借助PPT课件演示,通过触目惊心的图片、视频等一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示大家高度重视消防安全。