中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 思口镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

县委书记吴曙深入思口镇调研脱贫攻坚和乡村振兴

发布单位
生成时间 2019-04-09 08:36:44 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000G-0401-2019-0534 公开时限 常年公开    

4月5日,县委书记吴曙先后来到思口镇西源村、高枧村和前坦婺源悦田坊生态农业(观光)项目基地,就脱贫攻坚和乡村振兴进行实地调研。县委办主任陈跃、镇党委书记詹进春陪同调研。

在西源村,吴曙就脱贫攻坚和村集体经济发展与村干部、扶贫驻村第一书记进行了座谈,听取了相关情况汇报。随后,实地查看了兴荣农产品专业合作社和峡谷春茶叶专业合作社,详细了解合作社发展情况及带动贫困户情况。在高枧村,吴曙就贫困村退出情况进行了详细了解。

吴曙强调,发展壮大村级集体经济,是关系农村经济社会发展的重大问题,是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要保障。要充分发挥好生态优势,通过盘活闲置资产,不断发展壮大村集体经济;要整合资源,进一步发力产业发展,把发展产业作为脱贫攻坚的主要措施来抓。

在前坦婺源悦田坊生态农业(观光)项目基地,吴曙与建设方负责人进行了交流,详细了解了项目进度和推进中存在的困难和问题。吴曙指出,思口镇要进一步发挥职能,提高服务能力,进一步加大对项目建设的帮扶力度,力促项目早成规模、早见效益。同时,希望建设方依托区位优势,加快项目建设进度,致力于打造农业生态观光目的地,为婺源乡村振兴贡献力量。