中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 思口镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

思口镇胜利召开第七届人民代表大会第五次会议

发布单位
人大办公室 生成时间 2019-04-09 08:38:09 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000G-0401-2019-0535 公开时限 常年公开    

4月3日至4日,思口镇第七届人民代表大会第五次会议胜利召开。大会应到代表45名,实到代表45名,到会列席人员23名。

大会听取并审议了镇长段萍所作的《政府工作报告》,镇人大主席方樟保所作的《人大主席团工作报告》,书面审议《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的报告(草案)》,全体参会代表经过讨论,表决通过了三个报告的决议。与会代表们进行了热烈的分组讨论,共收集建议、意见15条。

《政府工作报告》总结了思口镇2018年来政府工作取得的成绩和存在的不足,确定了2019年的总体要求和发展思路,将以项目建设、全域旅游发展、环境整治和民生保障为抓手,努力推动思口镇乡村振兴。

《人大主席团工作报告》回顾了2018年的人大工作,并表示今后将围绕党委决策部署和群众关心的热点工作,强化监督,加强与人民群众的联系,继续强化自身建设,创新人大履职方式,进一步发挥代表作用。

最后,镇党委书记詹进春在会上讲话。他代表镇党委对大会的圆满结束表示热烈的祝贺,充分肯定了人大过去一年的工作。同时,对所有代表和全镇机关干部提出新要求和新期盼:一是提升认识,提起精神干事业;二是坚定信心,把握趋势谋发展;三是突出重点,攻坚克难增福祉。他表示,希望大家在县委、县政府的坚强领导下,以“发展全域旅游、建设最美乡村”为指导,围绕建设“全国知名民宿之乡”的目标,抢抓机遇、埋头苦干、敢于担当、力求先行,为实现思口经济跨越发展、进位赶超努力奋斗。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。