中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 思口镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

以“工匠”精神深耕田间地头40余年——我镇姚华源荣获“婺源工匠”称号

发布单位
生成时间 2019-04-10 08:38:46 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000G-0401-2019-0536 公开时限 常年公开    

近日,由县总工会举办的 “婺源工匠”选树活动结果揭晓,我镇退休干部姚华源荣获首批“婺源工匠”称号。首批确定的“婺源工匠”全县共10人。

姚华源,思口镇政府退休农技干部,高级农艺师,曾获得全国农牧渔业丰收奖三等奖。1977年至2007年的31年间,姚华源每年都承担着县种子部门的杂交制种任务300-500亩,从“三系法”育种到“两系法”育种,技术一直处于全省的领先领域,累计培育优良杂交种子200余万斤。2008年,由于县茶叶局的要求,需要转为“婺源绿茶”品种的无性系良种茶苗的繁育工作,此后的11年,姚华培育出了高规格的良种茶苗累计达近3000万株。2017年,他被省农业厅、省广播电视厅聘为12316平台的农业专家。2018年退休后,他还一如既往的承担着中国农业大学、江西省农科院及省市县等农业主管部门的10余个田间试验,一如既往的继续为“婺源绿茶”选育新的良种,现在,他的茶树良种示范园里有68个优良茶树品种。