中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 思口镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

在观摩中学习,在交流中提升——我镇赴沱川乡参观学习

发布单位
生成时间 2019-05-21 14:50:09 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000G-0401-2019-0542 公开时限 常年公开    

为学习借鉴兄弟乡镇绘画写生和乡村业态发展工作的先进经验和典型做法,为我镇下一步重点推进绘画写生基地建设开拓思路,汲取经验。近日,镇党委书记詹进春率部分党政班子成员和相关村(居)支部书记二十余人赴沱川乡参观学习。沱川乡党委副书记、乡长詹烨彭陪同

在沱川乡,大家参观学习了中国历史文化名村理坑村的古宅保护和利用现状,详细了解了沱川乡以写生为最大特色亮点的乡村旅游发展历程以及旅游夜游产业发展等方面的经验做法。

通过参观学习,大家纷纷表示收获颇丰,开阔了眼界,看到了不足,找到了思口发展绘画写生基地的动力和潜力。詹进春要求,各相关村(居)要尽快理清发展思路,把此次参观学习到的先进经验和做法,对标到自身发展上,充分利用自身古建资源优势和民宿产业优势,打造绘画写生业态,为推动我镇全域旅游发展和打造全国知名民宿之乡再添光彩。