中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 思口镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

思口镇组织开展农业科技示范主体及农技指导员培训

发布单位
生成时间 2019-06-24 09:36:21 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000G-0401-2019-0546 公开时限 常年公开    

为提升基层农技人员服务能力,提高示范主体的自我发展能力和对周边农户、特别是小农户的辐射带动能力,6月20日,思口镇组织80余名农技指导员和农业示范户开展农业科技示范主体及农技指导员培训。镇分管农业人大副主席程仁寿主持,县农业农村局副局长汪晓君、主任王春华到会指导,培训会还特别邀请到县委党校副校长毛媛进行现场授课。


培训会主要围绕习近平在江西考察调研内容解读、中央一号文件及乡村振兴政策解读、2019年强农惠农政策等几方面内容进行授课,并发放了《江西省粮油绿色高效主推技术》书籍。培训内容深入浅出,浅显易懂。会上大家听得津津有味,专心致志。


会后,农技指导员与农业示范户进行面对面交流,纷纷表示受益匪浅,收获颇丰,不仅丰富了自身农业科技知识,也有效促进了今后带动身边农户做好种植养殖工作,为服务于“三农”贡献自己的微薄之力。