中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 思口镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

全县2019年预退出贫困村调度推进会在我镇河山坦村召开

发布单位
扶贫工作站 生成时间 2019-07-17 16:15:31 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000G-0401-2019-0549 公开时限 常年公开    

7月15日,全县2019年预退出贫困村调度推进会在我镇河山坦村召开。副县长刘渊海出席并讲话,县扶贫办主任叶汉生主持会议。六个有贫困村退出任务的乡镇党政主要领导和分管扶贫工作副职、九个计划退出贫困村的支部书记和驻村第一书记参加会议。 与会人员实地参观了河山坦村产业扶贫项目苗木种植基地、中药材种植基地,查看了里和公组和外和公组的危旧房改造、水冲卫生厕改造、村庄整治等工作。

会上,河山坦村汇报了推进贫困村退出工作经验;参会的乡镇党政主要领导分别介绍了各乡镇贫困村退出工作进展、存在的问题和解决办法;叶汉生主任详细说明上饶市贫困村退出细则并对当前九个贫困村退出工作进行通报。

刘渊海指出,各乡镇、各村要认真对照贫困村退出指标细则,聚焦退出目标任务,对标对表加快推进落实。

刘渊海要求,每一个贫困村能否如期退出,事关全县能否打赢年度脱贫攻坚战,要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,准确认清当前任务的严峻形势和各种困难,我们必须咬紧时间节点,咬紧目标任务,确保到2019年底9个贫困村高标准、高质量完成贫困村脱贫任务。