中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 思口镇 >> 其他信息 >> 其他信息 >>

老有所养,老有所依——思口镇城乡居民基本养老保险待遇领取人员也需资格认证了

发布单位
人社所 生成时间 2019-07-19 08:29:31 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000G-0901-2019-0263 公开时限 常年公开    

为实现城乡居民基本养老保险待遇领取人员老有所养,老有所依,现将婺源县城乡居微信认证操作说明介绍如下:

认证对象:所有领取养老金人员(目前机关事业单位退休人员除外)——往年企业、灵活就业退休人员(社保局办退休的)需每年认证,现城乡居民基本养老保险待遇领取人员(农保局办退休的)也需年检了。(2019年办理退休的人员当年度不用年检,次年2020年再进行资格认证)。    认证时间:一年度只需一次,1月至12月随时随地微信自助认证。

认证结果:当年度未年检的,次年1月停发养老金,待年检后次月恢复发放并补发停发月份的养老金。