中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

国家安全,人人有责!婺源县组织开展全民国家安全教育日宣传活动

发布单位
太白镇 生成时间 2019-04-17 09:59:30 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3119 公开时限 常年公开    

为深入开展全民国家安全教育日宣传活动,不断增强全民反恐安全意识,4月15日,婺源县国安办组织宣传部、公安、司法等单位,在紫阳镇幸福里社区开展了4.15全民国家安全教育日宣传活动。

  活动中,主办方在现场通过文艺演出、设立咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传普及《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》《宪法》以及扫黑除恶等法律法规,介绍了总体国家安全观及防范暴力恐怖袭击的重要意义,暴恐活动的社会危害、特征及常用手段,同时宣讲了扫黑除恶等方面知识,有效增强了广大群众的国家安全意识,进一步增强群众维护国家安全的自觉意识。


       据了解,本次宣传活动共发放各类宣传资料1000多份,接受群众咨询100多人次,激发群众参与热情,受到了广大群众的一致好评。(江文海)



附:

    今年的4月15日是第4个全民国家安全教育日。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。