中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

安全责任如泰山,未雨绸缪查隐患——太白镇开展安全生产自查活动

发布单位
太白镇 生成时间 2019-04-17 10:01:58 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3120 公开时限 常年公开    

为进一步加强安全生产工作,有效消除安全隐患,2019年4月10-11日,太白镇经济发展办联合镇纪委、派出所,对全镇辖区内的8个工业企业、15个家庭小作坊、10所学校、镇中心幼儿园和镇卫生院,进行全面安全生产检查。

通过两日排查,发现主要存在以下几个问题:1、部分企业没有配备专业安全生产管理人员;2、安全生产制度、工作台账不健全,没有形成日常性的安全培训机制;3、个别企业生产设备老旧、落后,未能及时更新;4、消防设施不够完善,安全通道不畅通;5、厂区卫生环境脏乱,有待进一步提高等。


针对各企业存在的问题,镇经济发展办及时下发了整改通知书,责令企业限期整改到位,确保消除安全隐患。

检查活动结束后,镇经济发展办迅速组织企业负责人召开了安全生产检查情况反馈会议。会上,镇纪检书记朱晓东表示,目前我镇辖区内生产任务重,尽管安全生产形势比较良好,大家仍然不可以掉以轻心,要做到防微杜渐,谨小慎微,把一切安全隐患扼杀于摇篮之中。同时,他对以后的安全工作提出以下三点要求:一是要从严落实安全生产责任制,建立完善的安全责任体系;二是要仔细全面排查整治安全隐患,对检查出来的问题和隐患立纠立改;三是要从实紧盯重点和安全薄弱环节,对比较危险的方面加大管控力度。

通过本次活动提高了企业员工的安全生产意识,使大家深入的了解了目前的安全生产形势,并为建设美丽太白营造了安全、稳定的生产环境。

下一步,镇经济发展办将对这些单位整改情况进行实时跟踪、动态管理,彻底消除存在的安全隐患。


针对各企业存在的问题,镇经济发展办及时下发了整改通知书,责令企业限期整改到位,确保消除安全隐患。