中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

以考促学,以学促用,强化党员干部队伍素质

发布单位
太白镇 生成时间 2019-04-29 09:15:26 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3121 公开时限 常年公开    

为进一步唤醒党员干部的身份意识,帮助党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,在经过班子领学、集中辅导、个人自学几轮党章党规党纪学习后,4月24日上午,太白镇组织党员干部、各村(居)书记、主任及各村(居)纪检员共计50余人参加了党纪法规知识考试。本次考试内容主要为习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届中央纪委三次全会精神、《中国共产党章程》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内核心法规和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等法律。试题题型为单选、多选、判断。考试卷面分为100分,及格分为90分。

“今天的党纪考试对我们基层干部非常有意义,考查的这些知识贯穿在基层工作中,通过此次考试加强了镇村干部党性修养,树立了良好工作做风,进一步强化了遵守党的纪律观念和自觉遵纪守法的责任感。”综治办干部詹雅淇如是说。此次考试与培训达到了预期效果,党员干部们纷纷表示以后努力做到言出有规,行不忘法。