中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

县政协副主席江金盛就学校安全管理赴太白中学调研

发布单位
太白镇 生成时间 2019-06-05 11:39:36 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3128 公开时限 常年公开    
  朗朗书声,给六月增添生机,节日的氛围给校园增添了欢乐的气息。6月3日上午县政协副主席江金盛深入太白中学进行走访调研。 江金盛一行首先来到太白中学二楼会议室进行座谈,向太白中学校长方建红详细询问近来学校建设、常规管理、教学秩序以及校园安全等情况。他强调太白中学要以此次上饶市第五小学事件为警醒,重视教学质量的同时,时刻绷紧校园安全这根弦,并提出了三点意见:进一步加大校园基础设施投入的同时,做好校园周边安全隐患排查,要经常性进行巡查,及时发现问题,消灭隐患。

一要严格执行校园安保制度,落实出入校门登记制度,把校园安保工作做细、做实、做到位,不留一点安全漏洞。

二要经常性组织开展校园安全教育,提高学生们的安全防范意识与自我保护能力。

三要开展校园安全演练活动,切实增强广大学生的自救自护技能,为营造平安、文明校园提供坚实的保障。

3
家庭层面

校园安全工作离不开家长的重视和支持,班主任要多与家长进行沟通交流,共同引导孩子树立正确的人生观、价值观,走好人生的每一步。

随后江金盛一行还观看了学校的塑胶足球场、察看了食堂的卫生情况、翻阅了门卫室的来访记录。每到一处,他都亲切地叮嘱学校要为学生们做好后勤准备,让他们心无旁骛地冲刺中考,为太白中学创佳绩。