中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

集思广益,以虚务实——太白镇召开2019年工作务虚会

发布单位
太白镇 生成时间 2019-06-05 15:01:47 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3130 公开时限 常年公开    

为进一步理清工作思路,凝聚思想共识,形成发展合力,5月30日,太白镇召开了2019年度工作务虚会。镇领导班子成员,各村(居)书记、主任和部分科室主任参加了会议。会议由镇党委书记王德金主持。

会上,首先由各村居书记、主任依次进行发言讲话,主要围绕“赴浙江交流学习的心得体会以及2019年做什么、怎么做”这两个主题展开了交流、探讨了思路。

潘村风景优美,凭借得天独厚的地理优势,打造的生态果园产业已初步成型,下一步将全力打造一村一山一塔的特色秀美乡村

青莲社区支部书记程欢盛

这次赴浙江,要把学习到的东西真正带回村里,我们居委会将结合实际,充分利用项目资金,提升集镇景观,改善居民居住环境

玉坦村支部书记胡春英

玉坦村有着坚实的群众基础,今年计划将凝聚整村力量,将黄潭公路全线竣工,自来水管网铺设全面完成,确保村庄基础设施进一步完善

随后,镇党委、政府班子成员就自身分管工作,结合实际,围绕经济转型、秀美乡村建设、农村产业发展、社会安全治理等方面提出建设性意见和建议。

镇党委委员、组织员张晓甜

“你若盛开,蝴蝶自来。下一步我们应该全力协助程家湾清水港、杨村石田两个秀美乡村及曹门高品质示范村的建设工作,同时,开展好今年的基层文化活动,争取精神、物质生活双丰收”

镇党委委员、常务副镇长欧阳金东

“富裕、美丽、卫生、合力、热闹”十个字表达了这次浙江之行的感受。

接着,镇党委副书记、镇长王银芳畅谈了浙江学习的感想,并结合太白实际就2019年如何更好的发展提出了以下五点要求:

1.定位精准,要牢筑党群和谐关系,扎扎实实打好工作基础。

2.提高自我,要提升个人综合素质,强化党员干部精气神。

3.合理规划,要做到各项工作如数家珍,提升统筹规划能力。

4.科学实施,要坚持循序渐进、因地制宜,确保项目实施合理规范。

5.管理有序,要建立健全长效机制,实行常态化精细化管理。

之后她还对当前重点项目、防汛、徽改、禁养、砂场整治等工作进行了布置。

他要求,镇村干部在工作推进过程中:

一要明思路,找到目标,合理规划,体现内涵;

二要重民意,畅通渠道,提高认可,广泛参与;

三要出奇招,办法多样、取得实效,凸显特色;

四要有担当,不畏难事,愿意吃亏,有所作为;

五要守底线,程序到位、不存私欲,群众信服。

“世界上从来没有谁可以不劳而获,总书记曾经说过,奋斗是幸福的,幸福是奋斗出来的,机遇都是属于奋斗者的。让我们为建设秀美太白,提供自己力所能及的一份力量”


                            ——镇党委书记  王德金

 








最后,镇党委书记王德金进行了点评,并做总结讲话。他从美、强、善、乐四个方面向大家娓娓道来这次去浙江考察的感受,同时他还结合我镇实际,深入剖析了我镇存在的几个薄弱环节,并指明了下步的发展道路。

    他指出建设秀美太白要围绕“五场战役、十件实事”展开。

五场战役:环境卫生整治战、乡村建设大会战、村风良俗持久战、生态环保保卫战、产业发展大决战。

十件实事:干部周转房及室内活动场所、集镇提升工程、徽派大观园改造、镇区自来水工程、土壤治理、秀美乡村建设、康养示范项目、文明实践基地建设、一村一品产业培植、四好农村公路建设。