中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

抓学习,深警醒,强作风 ——太白镇组织干部集中学习《党风政风热线》“婺源专场”视频

发布单位
太白镇 生成时间 2019-07-04 10:48:23 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3133 公开时限 常年公开    

2019年6月24日晚6:30,为进一步强化工作纪律,转变工作作风,太白镇组织全体院内干部在镇三楼会议室集中观看《党风政风热线》“婺源专场”视频。会议由镇党委委员、纪委书记朱晓东主持。

本期“婺源专场”主要围绕婺源县各单位的工作作风、服务收费和群众办事等方面存在的问题展开,深入剖析了工作中存在“怕、慢、假、庸、散”等现象的原因,发人深省、催人自警,具有很强的警示教育意义。

观看结束后,与会人员围绕节目中曝光问题进行了深入讨论。大家纷纷表示本次“婺源专场”视频所反映的问题具有典型性、具体性,一方面要自查自纠、引以为戒;另一方面要对标对表,立行立改。

下一步,我镇将严格落实“首问责任制”,确保服务工作便民高效,用实际行动体现“以人民为中心”的服务宗旨,进一步提高便民服务质量,提升群众的满意度和幸福感。

最后,镇党委书记王德金强调,坚持问题导向,坚定决心,针对群众反映的问题,要立即处理到位;同时还要强化领导责任,按照主要领导履行主体责任,分管领导落实分管责任,纪委书记履行监督责任,一级一级抓落实

另外,就如何增强服务意识,转变工作作风,他提出以下四点要求:一是要履行岗位职责,站好岗,做好事,人员离岗需提前报备。二是要端正服务态度,为民服务需做到热心用心,微笑服务。三是要提升干部形象,注意自身的言行举止和衣着装束。四是要遵守工作纪律,严格落实上下班制度,对于溜岗行为要进行严厉追责。