中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

太白镇开展计生药具宣传服务月活动

发布单位
太白镇 生成时间 2019-08-19 09:46:35 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3140 公开时限 常年公开    

为深入宣传国家免费药具政策和扩大药具发放渠道,增强育龄妇女生殖健康意识,提升药具服务管理水平。8月份,太白镇卫健办多渠道、多形式开展了计划生育药具宣传服务月活动。

8月14日上午,太白镇卫健办联合镇卫生院来到“良品服饰”和“宏心”服装厂开展避孕药具宣传活动,活动采取悬挂横幅,发放宣传页等形式,积极向育龄群众宣传避孕药具政策,计生政策法规和生殖健康等知识,耐心接受育龄群众的药具咨询和答疑,并免费提供量血压等体检服务。

同时,各村计生专干还进村入户走访育龄对象,主动送药具上门,向她们宣传国家免费避孕药具政策,并接受村民关于计划生育奖励扶助、免费两癌筛查、办理生育服务卡等政策咨询。

通过系列宣传活动共发放避孕药具260余盒,药具宣传手册200余份,接受群众咨询60余次,免费测量血压40余人次,进一步提高了育龄妇女和居民对避孕药具和计生政策的知晓率,提高了他们的自我保护意识,受到了群众的一致好评!