中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

县政协副主席江金盛、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任单文彬赴太白镇宣讲习近平总书记视察江西重要讲话精神

发布单位
太白镇 生成时间 2019-09-02 10:14:52 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3141 公开时限 常年公开    

为进一步强化镇村干部对习总书记视察江西重要讲话精神的学习和认识,8月27日晚7点,县政协副主席江金盛、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任单文彬,深入太白镇宣讲习近平总书记视察江西重要讲话精神,会议由镇党委书记王德金主持。太白镇全体机关干部,各村(居)支部书记、主任,共计60余人参加宣讲会。

在宣讲会上,江金盛带领大家重温了三年前习总书记视察江西提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要讲话精神。时隔三年,习总书记再次亲临江西视察指导,彰显了党的领袖对革命老区的赤子情怀、赤诚大爱,彰显了党中央推动革命老区发展、让老区人民过上更加幸福生活的坚定决心。

      随后,江金盛从“五个深刻领会”就学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神与大家进行了分享交流:一是深刻领会、准确把握总书记再次视察江西的重大意义;二是深刻领会、准确把握总书记对江西工作的充分肯定;三是深刻领会、准确把握总书记对江西发展的目标定位;四是深刻领会、准确把握总书记对江西工作的更高要求;五是深刻领会、准确把握学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的部署要求。

单文彬强调,总书记视察江西时的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,情深意切、语重心长,是习近平新时代中国特色社会主要思想的“江西篇章”,学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。

    他提出,太白镇要结合实际,持续深入贯彻学习习总书记视察江西重要讲话精神,持续聚焦习总书记视察江西工作提出“三个着力”、“四个坚持”、“五个推进”的更高要求,找准定位,坚决打好乡村振兴、精准扶贫、生态环保等多项攻坚战,打造特色精品示范点,促进太白镇经济社会健康发展。

王德金指出,此次宣讲会对我们准确理解和全面把握习近平总书记视察江西重要讲话精神具有重要的指导意义他对各村(居)下一步如何贯彻落实好习总书记的重要讲话精神提出了三点要求:一是要积极开展宣传教育,学习好、领悟透总书记重要讲话的精神要义;二是要灵活组织各类活动,切实将总书记重要讲话精神送到田间地头、传到千家万户;三是要严格抓好贯彻落实,务必将总书记重要讲话精神作为我们工作中的理论指导和行动指南。