中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

【脱贫攻坚】太白镇“秋冬巩固”攻势来袭

发布单位
太白镇 生成时间 2019-09-02 10:16:41 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3142 公开时限 常年公开    

8月22日,太白镇组织召开脱贫攻坚“秋冬巩固”暨“回头看”动态调整工作会议,脱贫攻坚“秋冬巩固”攻坚战正式打响。会议由镇党委书记王德金主持,镇党政领导班子成员、各村支部书记、第一书记及各村扶贫专干共计40人参加会议。

会上,各村支部书记、第一书记详细汇报了2019年拟脱贫贫困户帮扶情况,对每户贫困户脱贫措施做了具体介绍,对脱贫过程中存在的问题积极应对,纷纷表示将如期高质量地完成本年度预脱贫人口任务。

随后,镇人大副主席汪腾芳就“秋冬巩固”攻势进行详细布置,要求各村居对照饮水安全、教育扶贫、健康扶贫、危房改造“四项保障”,产业扶贫、就业扶贫、扶贫扶志“三项动能”,动态管理、驻村帮扶、项目资金管理、巩固提升成果“四大支撑”3个方面11项内容全面开展脱贫攻坚“回头看”工作,通过全面排查梳理,汇总问题清单,抓好整改落实。

接着,王银芳镇长重点就“秋冬巩固”做了几点强调:一、摸排梳理出的“两不愁、三保障”突出问题要对照具体问题,一对一进行整改,从现实角度出发,为贫困户解决实际困难。二、针对往年已脱贫户仍处于贫困线上的情况,要认真核实制定具体方案并确保落实。三、积极开展扶贫扶志感恩行动,挖掘身边脱贫攻坚先进典型,在帮扶过程中,通过口口相传,进一步激发贫困户的内生动力。

最后,镇党委书记王德金就我镇如何打好脱贫攻坚“秋冬巩固”这场攻坚战提出了四点要求:一是要认真研究问题,找准症结所在,找对解决办法,对新发现的问题,及时纳入、跟进解决;二是真抓实干,抓推进、抓执行,把工作重点放在强化措施、狠抓落实上;三是多措并举、抓好统筹协调,在推进各项工作的同时,具体问题具体分析,举一反三提出工作新举措;四是抓好执纪亮剑,严格项目建设程序,切实抓好扶贫资金项目管理,绷紧纪律之弦,护航脱贫攻坚。