中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

献身国防·青春无悔|太白镇召开2019年度“双合格”应征青年座谈会

发布单位
太白镇 生成时间 2019-09-02 10:18:08 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3143 公开时限 常年公开    

为积极响应国家征兵号召,深入贯彻落实征兵工作,8月31日婺源县人武部副部长宋国华,军事科参谋朱泽民一行来到太白镇与太白镇应征入伍“双合格”青年及家长一同座谈,太白镇综治专职副主任、武装部副部长江湾晓满全程陪同。

座谈会上,宋国华首先对顺利通过体检、政审环节的“双合格”青年表示了祝贺,也向积极送子参军、支持部队建设的家长们表示了崇高的敬意,同时就征兵工作安排、廉洁征兵纪律向应征青年和家长进行通报和解释。

而后就2019年征兵政策及兵员去向进行了耐心解读,并提出来四点要求:一是应征青年在部队要服从命令,遵守纪律,绝不做思想逃兵,争当优秀士兵,不负家乡人民厚望;二是应征公民家长要树立好榜样,在思想上正确引导应征公民,当兵是保家卫国;三是武装部征兵工作站要认真履责尽责,切实形成工作合力,有效保证征兵整治考核工作的质量和效果;四是征兵工作要把廉洁征兵纪律,作为政治考核工作的刚性需求,持续用力、强势推进,确保征兵2019年征兵工作的圆满完成。

江湾晓满与应征青年就参军入伍对个人成长进行了深入交流,并叮嘱应征青年:一要严格自律,注意人身安全。规律饮食,不得饮酒,减少不必要的出行;二要做好到部队艰苦锻炼的思想准备,要立志军营建功立业,为太白争光,为军队和国防事业作出应有的贡献。

座谈会后宋国华部长到应征青年家中走访,向应征青年及其家长详细了解应征青年家庭、入伍动机和个人意愿等情况,勉励他们认真准备,鼓励他们要珍惜机会,保持平和心态,到祖国最需要的地方去建功立业,同时,也号召社会各界对征兵工作进行监督。