中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

为党育人,为国育才丨县政协副主席江金盛赴太白镇走访慰问基层教育工作者

发布单位
太白镇 生成时间 2019-09-16 10:22:16 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3144 公开时限 常年公开    

9月9日下午,在全国第35个教师节来临之际,县政协副主席江金盛一行来到太白镇走访慰问基层教育工作者。镇党委书记王德金、综治专职副主任江湾晓满,县教育局中招办主任李东伟等陪同走访。

江金盛一行先后来到太白镇中心小学、太白中学,每到一处江金盛都认真查看了校园环境,与奋斗在一线的教育工作者亲切交谈,并向他们致以节日问候和崇高的敬意。

随后,他与太白镇中、小学领导班子及教师代表进行了座谈。在座谈会上,太白镇中、小学校长分别汇报了上一年度教育工作取得的成绩,并就当前教育工作开展过程中教育设施、教学师资等方面存在的困难进行了讨论。会上,大家畅所欲言、各抒己见,气氛热烈而欢快。

李东伟就基层教育发展提出以下四点希望:一要有堂堂正正的人格,用高尚的人格感染学生、赢得学生;二要用一生关爱学生,不仅在学术上传授知识,更要在生活中给予关怀;三要做到淡泊名利,加强师德修养,不为名利所困;四要有责任和担当,用时间和汗水教书育人、无私奉献。

江金盛指出太白中、小学的教育事业迈上了新的台阶,离不开中、小学领导班子和教师的辛勤付出,离不开太白镇党委政府的高度重视。

就太白镇中、小学如何进一步发展他指出,一是不忘“为党育人,为国育才”初心,要让教学质量成为每一个学校的根本追求。要在教学理念中树立党建引领的观念,注意加强政治建设和组织建设;要下决心树太白教育品牌,结合太白镇实际,洼地崛起、奋起直追,实现“教育洼地”到“教育高地”的蜕变;要狠抓教学管理,抓好校长、班主任、老师三个关键,促进校园规范化管理的同时树立好学高、德高的教师典范。二是要让尊师重教在全社会蔚然成风。学校要聚焦培育好学生的“三观”;政府要积极协同社会各界加大对教育的关注与扶持,让教师在树德育人的工作岗位上获得荣誉感和使命感。

最后,王德金同志从“强管理”、“树品牌”、“出业绩”三个方面进行了再强调,并以“祝福”、“责任”、“出彩”六字准确概括了此次座谈会的主题。

同时,他再次向辛勤耕耘、无私奉献在太白镇教育一线的工作者表示衷心的感谢,更预祝各位老师节日快乐,家庭幸福!