中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

太白镇:村庄清洁齐发力 “双拾”洗河美家园

发布单位
太白镇 生成时间 2019-09-16 10:23:51 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3145 公开时限 常年公开    

在中秋佳节来临之际,太白镇积极落实全国村庄清洁行动“秋季战役”视频会议精神,结合全县“双拾”活动,在9月6-10日开展了以中秋洗河为主题的村庄清洁行动,进一步打造了干净、有序、整洁的村庄环境,切实让群众过上一个舒心、舒适、舒畅的节日。

在洗河活动过程中,各村居充分发扬不怕苦、不怕累的精神,利用铲子、夹子、锄头等工具,对河面、河道及两岸杂草、垃圾进行全面的清理。大家分工明确,相互配合,有的利用扫帚集中清扫,有的拿着火钳夹取漂浮垃圾,有的索性徒手进行清理,清扫现场气氛十分活跃,大家齐心协力将垃圾运到一处以便集中处理,确保了河道两侧环境卫生清洁,切实为群众创建了一个河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。

在村庄清洁行动中,大家认真地对村庄的房前屋后、卫生死角的白色垃圾,公路两侧乱搭乱种及杂草杂物等进行了全面清理。据统计,此次清理行动共发动党员干部、保洁员、贫困户、志愿者以及群众300余人,动用3台挖机,共清理河道6.3km,清除卫生死角20余处,清理垃圾1.2吨。

通过此次活动,进一步改善了全镇河道及村庄环境卫生,使群众自觉参与到河流保洁和村庄整治行动中来,为河道环境保护奠定了良好基础,提高了群众生态环保意识。同时我们也在此呼吁全镇群众,从现在起,从此刻起,用自己的文明行动爱护生态环境,做文明居住户,当文明行为的传播者,呵护我们的美好家园,为新中国成立70周年献礼!