中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

学习电脑知识 提高办公效率——太白镇干部夜校开展计算机学习课

发布单位
太白镇 生成时间 2019-10-22 16:07:03 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3149 公开时限 常年公开    

10月8日晚7点,太白镇政府干部夜校如期而至,潘村村委会干部王晓刚为大家带来“电脑与芯片产业”知识讲座,镇人社所干部汤丝丝主持。

随着时代的发展,人手一台办公电脑已是常态,在基层处理各种文件、文稿等更是离不开电脑。

王晓刚先从电脑硬件着手,讲解了机箱内各个元件的工作原理,让大家了解到电脑是如何为我们提供服务的,随后他针对日常办公中常见的电脑故障给出了解决方案,并指导大家养成良好的电脑使用、维护习惯。

王晓刚阐述了芯片产业发展对一个国家的重要性,芯片虽小,却异常重要,是现代社会的“工业粮食”,芯片产业不仅是关乎国民经济的发展,更是关乎国家安全的战略型产业。在信息时代,我们每一次点击鼠标,每一次敲打键盘,每一次网络购物,每一次拨打电话等等,都离不开芯片。在国防军工领域,芯片更是发挥着关键作用,如果没有了芯片,或者使用了国外芯片,我们的航母、驱逐舰、战斗机都会变成“瞎子”和“聋子”,在战场将陷入任人宰割的境地。

授课结束后,镇党委委员、纪委书记朱晓东同志还带领大家学习了上饶市纪委〔2019〕9号、〔2019〕10号通报文件。他指出形式主义、官僚主义严重损害党的事业和人民利益,党员干部要严格落实中央八项规定精神,学习好习总书记对形式主义、官僚主义的论述和指示,做到公私分明,切实维护好群众的切身利益,这也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心思想,作为基层干部更要履行好党员干部的政治责任,服务好基层群众,做到知民情、解民忧、暖民心。