中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

【主题教育进行时】县信访局赴太白镇 开展信访积案化解调研活动

发布单位
太白镇 生成时间 2019-10-28 11:32:47 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3150 公开时限 常年公开    

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,10月23日下午,县委信访局副局长占奇光、原信访局正科级督察员潘金喜来到太白镇开展信访积案化解调研活动,并在杨村召开了座谈会,会上听取了我镇信访工作的意见建议、化解方法及存在的难题,镇挂点杨村领导朱晓东、程家湾和杨村支部书记及综治办干部参加了此次座谈会。

首先,县信访局副局长占奇光表示要借“不忘初心、牢记使命”主题教育之际为信访工作做点实事:一是要重视初信初访,坚持以人民为中心的发展理念,切实解决信访人合理诉求。二是要主动接访,做到访调对接,确保信访案件及时处置并按程序送达回复。三是加强重点人员的稳控,充分发挥稳控专班的功能,并对非访、闹访行为给予严厉打击。

接着,程家湾和杨村支部书记对各自辖区信访工作进行了汇报:始终把信工作纳入村两委工作议事日程,制定重点人员信访稳控方案,做到每天见人报平安,逐级细化分工,层层落实责任。

镇挂点杨村领导朱晓东和综治办主任吴浩进就全镇重点人员稳控工作提出了一些问题和建议:依法信访是公民的正当权利,但对非访、缠访、闹访的信访人员希望按照《上饶市关于依法处置信访活动中违法行为的通告》依法进行处置,以确保全镇安全稳定。

最后,原信访局正科级督察员潘金喜对我镇党委政府在信访维稳工作中做出的努力给予了肯定,并通过自身调解的案件分析现场传授经验,综治信访工作人员要做到真心实意把老百姓放在心中,防止小事扩大化,争取做到“小事不出村”。对极个别长期缠访、闹访的行为在做好稳控的同时收集信息和证据,第一时间反馈重点人员的思想动态和动向,必要时联合有关部门给予严厉打击。