中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

县委常委、常务副县长吕军深入太白调研指导工作

发布单位
太白镇 生成时间 2019-11-08 09:51:51 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3151 公开时限 常年公开    

11月6日下午,县委常委、常务副县长吕军,县应急管理局局长王伟深入太白镇调研指导工作。镇党委书记王德金,镇长王银芳全程陪同。

吕军一行首先来到曹门察看了精品示范村建设情况,在了解到曹门村正在进行村内危旧房、蓝皮棚整治,并且在短短半个月内已经拆除蓝皮棚370平方,围墙680米,危旧房5栋时,吕军说到:“曹门村干部确实不容易,劲头十足,但村庄整治工作我们还是要迎难而上、坚持下去!

接着,吕军一行来到曹门村史馆和曹门支部成立旧址,详细了解了曹门红色斗争史,他感慨到:曹门支部1931年成立,1934年遭到破坏,短短三年却为整个化婺德苏区红色革命作出了不可估量的贡献。作为曹门后人,要不断继承发扬这种宝贵的红色精神,不忘初心,牢记使命,将曹门建设好,打造好!”

在曹门砂场,吕军察看了砂场环保设备及周边环境,向负责人询问了解了砂场运行情况和存在的问题。他强调,砂场要坚决服从县水利、环保等相关部门和镇党委、政府的管理,严格遵守环保排放、砂石加工等相关规定,同时还要维护整治好砂场周围的环境卫生。

最后,吕军一行来到了丰润科技有限公司,实地察看了环保设备运行状况和安全生产设施的使用情况。他指出,企业长远发展必须要坚持走好两条路。一是科技创新之路,企业发展离不开科技的源动力,丰润科技要加强与县科技局之间的对接交流,主动探索谋划自身的科技创新之路。二是绿色生态之路,要以长远眼光规划总体发展,坚持环保优先,杜绝以牺牲生态环境为代价换取一时经济增长。