中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 太白镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

送戏下乡暖人心 文化惠民育新风——县“文化进万家”活动在太白巡演

发布单位
太白镇 生成时间 2019-12-06 16:42:29 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000J-0401-2019-3153 公开时限 常年公开    

为庆祝中华人民共和国成立70周年,践行党的十九届四中全会精神,丰富和活跃乡村群众文化生活,让基层百姓共享文化成果。12月2日中午,由婺源县委宣传部、县文广新旅局、县老年大学联合举办的“文化进万家”活动在太白镇湖山公园进行。

1《祖国吉祥》

2《映山红》

3 快板《庆祖国华诞70周年》

4 男生小组唱《毛主席的战士最听党的话》

5 舞蹈《美丽中国》

6 舞蹈《在希望的田野上》

7 腰鼓表演

8 舞蹈《踏歌起舞的中国》

9 男生独唱

10藏族舞蹈《天边的情歌》

11柔力球表演《我和我的祖国》

12旗袍表演《花好月圆》

13舞蹈《翻身农奴把歌唱》

14徽歌表演《婺源工匠的情怀》

文艺表演内容丰富、种类众多,有歌曲、独角戏、越剧、快板等,高潮迭起,引得观众连连拍手叫好。

此次“送戏下乡”活动持续了90分钟,吸引了众多群众现场观看,极大地丰富和活跃了农村群众文化生活。今后,太白镇将有机结合“不忘初心、牢记使命”主题教育与文化惠民两项工作,把党的十九届四中全会精神和乡村振兴战略付诸于实践,大力提升群众的幸福感和满意度。