中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 >> 沱川乡 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

致沱川乡育龄妇女的一封信

发布单位
沱川乡人民政府 生成时间 2019-07-01 09:36:22 公开方式 主动公开
索 引 号: E26000N-0401-2019-0584 公开时限 常年公开    

致沱川乡育龄妇女的一封信

好消息,婺源县妇保院来沱川乡开展“宫颈癌”免费筛查啦!

宫颈癌目前被称为妇女生命的第一杀手,通过“宫颈癌”检查,将这种危害女性健康的癌症尽早地发现和排除,做到早预防、早发现、早诊断、早治疗2018年全县宫颈癌筛查7146人,宫颈低级鳞变19人,高级鳞变(癌前病变34人)宫颈癌一人。特别提醒:2019年我乡宫颈癌免费筛查名额为300人,先来先查,任务数完成之日 截止!!可 "享受“宫颈癌”免费筛查的对象是全乡范围内35-64岁农村妇女。必须持本人身份证到我院登记检查。

一、检查对象筛查对象须知

1.检查对象:全乡35~64周岁(出生日期为1984年1月1号--1955年12月31号)农村户籍及城镇贫困妇女,因宫颈癌或非宫颈癌病变原因已实行子宫全切者除外。

2.符合条件的服务对象3年内可免费享受一次“宫颈癌”筛查服务。超出免费服务项目的,可在医生指导下自费接受筛查与诊断服务。

3.去年未在其他卫生院做过宫颈癌筛查的。(单位职工除外)

二、注意事项

1免费检查时需带上本人身份证前往;

2、宫颈癌检查时避开月经期

3、宫颈癌检查前48小时,请勿性生活,避免阴道冲洗及上药;检查前10分钟排空小便。

三、筛查内容

宫颈癌筛查主要包括:妇科常规检查、阴道/宫颈分泌物检查、宫颈液基薄层细胞学检查(TCT)。宫颈液基薄层细胞学检查(TCT)检查结果阳性或可疑者需进一步进行阴道镜检查。阴道镜检查结果可疑或阳性者需进一步进行组织病理学诊断。TCT标本 全部送往具有权威的江西迪安华星医检公司检测。

免费筛查地址:沱川乡卫生院

筛查时间:6月17号---6月19号,如果上午来请尽量在9:00--11:00;下午2:30--5:00,先来先查,筛查300人截止。

免费筛查安排:

6月17日:河东村委会                

6月18日:河西村委会、溪头林场

6月19日:理坑村委会、小沱村委会

咨询电话:7243540



       沱川乡卫计办   沱川乡卫生院